家庭菜園

 コロナ禍を機に、去年のGWから始めた家庭菜園。

 

ミニトマトやナス、ピーマン、キュウリ、ゴーヤ、オクラ、カボチャ、モロヘイヤ、黄色いスイカ等…

初めてながら、ちょっとした好奇心から、色々な野菜の苗につい手を出し、実家の小さな畑で育てていました。

スーパーでは何と、『カボチャ→1000円、レタス→600円』。その様な野菜には手が出ませんでしたが、家庭菜園で取れた野菜が、少量でもすごく助かりました。

 

あれから一年。世界のコロナの状況は落ち着くことなく、今も大変な毎日ですが、私と娘の野菜作りへの愛は変わっていません!!

…というか、去年よりも意欲的に!?

さくらんぼや金柑の木を買って来たり、「今年は種から育てる!!」と、3月半ばから早くも意気込み、種まきを開始したり…

カブや人参、白菜、スナップエンドウ、いちご(苗)等、新たに我が家では、プランター菜園にも挑戦!

果たして、無事に成功するのか!?否か!?

(早くも先日、無事に実った"さくらんぼ"が、何者かに食べられてしまいました…こちらはまた来年リベンジです!)

 

皆さんも、おうち時間に家庭菜園を始めてみてはいかがでしょうか?